Жареный рис в ананасе по-тайски, с курицей, овощами и яйцом (Као пад) - Рецепты | CookingHub.ru

Posted by Someone 2021.05.20 14:32  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты Home » Основные блюда

Жареный рис в ананасе по-тайски, с курицей, овощами и яйцом (Као пад)

Сегодня хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом. Я влюбилась в него в Тае-это жареный рис в ананасе или Као пад, там это блюдо пользуется огромной популярностью. Готовится очень просто, а выглядит эффектно. Такая подача точно удивит ваших близких, гостей своей необычностью, а вкус блюда не оставит равнодушным. Ингредиенты рис басмати 200 г куриная грудка 400 г морковь 100 г лук репчатый 100 г красный болгарский перец 100 г кукуруза консервированная 100 г ананас большой 1 шт соевый соус 2 ст.л рыбный соус 1 ст.л черный молотый перец 1 г куркума 1 г карри 1 г сушеный имбирь 1 г сушеный чеснок 1 г изюм 60 г яйцо 2 шт соль 1/2 ч.л кешью для украшения 30 г масло растительное для обжарки (без запаха)

Первым шагом отвариваем рис (200г), берем именно басмати, попробовав этот рис однажды, вы не захотите другого. При варке он не слипается, не имеет запаха. Засыпаем рис в кипящую воду (у меня на 200г риса, 5 стаканов воды) и варим до готовности, периодически помешивая, примерно 15 минут, не переварите.

Затем рис перекладываем на дуршлаг, хорошенько промываем и отставляем в сторону, пусть стекает.

Далее нам нужно подготовить овощи. Мелко нарезаем лук(100г).
Красный перец(100г) и морковь (100г), режем сначала тонкими пластинами, а затем на мелкие кусочки, морковь не трём.

Куриную грудку(400г) нарезаем мелкими квадратиками.

Теперь подготовим ананас, разрезаем его вдоль на две равные части. Лучше покупать ананас побольше или 2 меленьких, тогда рис можно будет разложить в четыре ананасовые тарелки. В таком случае мякоть от одного ананаса съедаем, а вторую используем в рецепте.
Ананасы можно приобрести в Ашане или Пятерочке, в этих магазинах они как правило продаются по приемлемой цене.

Затем делаем надрезы по контуру ананаса и разрезаем его внутри в виде сеточки.

Ложкой достаём мякоть ананаса. Нам нужна именно мякоть, жесткую часть не используем.

Берём глубокую сковороду, кладём в неё масло и ставим на огонь разогреваться.
Как только сковорода разогрелась выкладываем лук(100г) и обжариваем до золотистой корочки.

Затем добавляем курицу(400г) и обжариваем ее вместе с луком, со всех сторон, до приобретения ею белого цвета, периодически помешивая.

Как только грудка обжарилась добавляем морковь(100г), красный перец(100г), тщательно перемешиваем и обжариваем в течении нескольких минут.

Затем добавляем кукурузу(100г), изюм(60г), мякоть одного ананаса и все перемешиваем.

Следом добавляем соевый(2ст.л) и рыбный(1ст.л) соусы, приправы: молотый черный перец, сушеный имбирь и чеснок, карри, куркуму по 1г каждой. Все перемешиваем и готовим смесь, до момента пока морковь и перец станут мягкими. Не пугайтесь рыбного соуса, он продается как в Ашане, так и в Ленте. У меня сегодня рыбный соус фирмы Sen Soy за 89 рублей, большая бутыль, которой хватит не на одно блюдо.

К полученной смеси добавляем рис и вновь перемешиваем, солим (у меня ½ ч.л). Делайте это аккуратно, сыпьте понемногу, соусы достаточно соленые. Обязательно пробуйте, регулируйте количество соли по вашему вкусу. Жарим еще пару минут и
после этого убираем с плиты.

На отдельную сковородку, предварительно ее разогрев, вливаем 2 взбитых яйца (вилкой в кружке).

Жарим до готовности, а затем рубим яйца на мелкие части (я это делаю лопаткой).
Добавляем яйца к рису, перемешиваем. Попробуйте по вкусу и подсолите если нужно.

Последним шагом, выкладываем наш рис в подготовленный ананас, посыпаем кешью и вуаля, вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита.

Рейтинг ( 14 оценок, среднее 4.36 из 5 ) Похожие материалы Рецепт постных драников Как приготовить вкусные котлеты из говядины в духовке. Рецепт домашних котлет из говяжьего фарша пошагово с фото. Овсяноблин-шоколадный ПП-десерт Сливочный соус из грибов Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом Песочные пирожные/пирог с творожной начинкой Добавить комментарий Отменить ответ © 2021 Рецепты | CookingHub.ru